Metals Cry Forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Новости:

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Kalmah - For The Revolution (2008)  (Прочитано 2131 раз)
Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Крайє Отвратітєльна Тварюка

Просмотр профиля WWW
« : 06 Сентября 2008, 22:12:57 »

Страна: Финляндия

Стиль: Melodic death metal

Released    23.04. 2008

Записано: студия Tico Tico( Kemi, Finland)

Лєйбл:    Spinefarm

Producer    Ahti Kortelainen

Японская версия включает кавер Sepultura "Arise".

Треклист:
   1. "For the Revolution" − 5:07
   2. "Dead Man's Shadow" − 5:01
   3. "Holy Symphony of War" − 4:45
   4. "Wings of Blackening" − 5:01
   5. "Ready for Salvation" − 4:27
   6. "Towards the Sky" − 5:09
   7. "Outremer" − 4:40
   8. "Coward" − 5:08
   9. "Like a Slave" − 4:41

Продолжительность: 43:59

Своим новым творением Kalmah явно не собирались изобретать колесо. Да - есть в нем интересные моменты, у которых ноги не растут из Children Of Bodom. Даже просматривается некая концепция (которую мы совсем не видели в альбомах Arch Enemy). Определенно заметно превалирование эпической и мелодической составляющей над оригинальностью.
Тем не менее, альбом слушается на одном дыхание. Толпокричательный припев первой и титульной композиции сменяется неторопливым вступлением, сдобренным атмосферными мелодичными клавишными и неторопливой эпической композицией, в которой радует то, что вместо типичного для стиля скримгроула мы слышим гроул низкий и мощный, что более типично для doom-death. Это плавно перетекает в следующий трек, где после вялого перехода на вступление мы слышим типичный мелодез шведо-финского разлива - быстро, драйвово и бесхитростно. Как, собственно и в четвертом треке, который, пожалуй, наиболее типичен для творчества группы. Это шаблонное струнодергание сменяется приятным медляком в духе Ensiferum'a - Iron. Довольно приятный трек, который должен прийтись по вкусу большинству слушателей, неравнодушных к эпике. Этот и сменяющий его трек, Towards The Sky (даже несмотря на довольно скудное гитарное соло в последней) являются, прожалуй, самой вкусной частью альбома с которой вполне цельно совмещается и следующий за ними Outremer. Зато 8я композиция ярко нам демонстрирует, что мелодез и самоплагиат - вещи идущие параллельными путями: эта композиция напоминает коллаж из всего альбома + старательно обсасывание бриджового рифа раз так 10. Уныло, надо отметить. Многократное повторение 2х рифов - это явно не тянет на гордое слово "композиция". Последний трек, конечно, несколько исправляет впечатление, славно дополняя мелодии из 6 и 7го.
Однако, подводя итог вышесказанному, можно рекомендовать альбом к прослушиванию либо большим фанатам Kalmah, либо людям, мало знакомым с апологетами стиля. Ибо уж очень мало в нем своего, несмотря на немалый технический уровень музыкантов и их опыт. А вот фанатам прогрессива этот альбом слушать категорически не рекомендую. Ибо качество записи и исполнения не заменит им непредсказуемость и оригинальсть.

6/10
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 20:02:22 от Олег "Кот" » Записан

Black metal is dead?! HALLELUJAH!!!
DREDD
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентября 2008, 08:42:02 »

Прошлый альбом порадовал тем, что ребята наконец-то выработали законченую концепцию своего собственного, оригинального стиля. Этот албом, увы, лиш жалкая пародия своего предшественника. Вариации на тему. Есть группы, которые умудряются выпускать десятки альбомов, не меняя стилистики так, что каждый из них получается особенным и оригинальным. К сожалению, Kalmah к их числу не относятся. Разочарование года. 2/10 Злой
Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 12 Сентября 2008, 11:44:54 »

Согласен. 4/10 я добавил за качество записи и тп...

А так - оригинальности 0.0

sin
Постоялец

Корсчег!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 17:02:08 »

Даже просматривается некая концепция (которую мы совсем не видели в альбомах Arch Enemy).

Шокирован А Арченеми тут каким боком оказалось? Или это павловский звоночек, чтом меня в тему скастовать?

Unixway репка: grep repka ./ogorod | dedka | babka | vnuchka | zhuchka | koshka | myshka > /dev/stdout
Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 17 Сентября 2008, 13:17:10 »

Название, альбома, например очень в духе Арков. Рэволюшен и тп...

А что касается привлечения - я с удовольствием обсужу рецензии на новую Метлу и Мерценери Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 14:34:13 от Олег "Кот" » Записан

sin
Постоялец

Корсчег!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентября 2008, 16:04:31 »

Ну, вот считай, что то и были рецензии. Не могу я писать в духе дарксити и элайва типа "такие-то, группа оттуда-то", "начинали в качестве.. ","открывает альбом... ", "продолжает ..." ..... "заглавная тема - боевик .... получилась не лучшим образом", "закрывает альбом проникновенная баллада... ", "пожелаем коллективу..." и прочие клише. Если в той же метле вторая тема такое же УГ, как и первая, то я просто не буду писать о второй теме. Первая хоть тем, что УГ, примечательна...
А по объему и содержанию - чем не рецензия?

Unixway репка: grep repka ./ogorod | dedka | babka | vnuchka | zhuchka | koshka | myshka > /dev/stdout
Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 17 Сентября 2008, 16:26:09 »

Лан, завязываем оффтоп Улыбка
Я ж тебе говорил - всем Улыбка кроме упоминания глазопритягательных органоф вокалистки Арков

sin
Постоялец

Корсчег!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентября 2008, 19:30:50 »

Ну, так и расчитывалось на перенос с удалением ненужного, если что Подмигивающий

Харизма
Администратор
Ветеран

готичный берсеркер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Сентября 2008, 23:57:57 »

Не, чо - продролжайте о сиськах! Весьма познавательно Смеющийся

blogspot
писал стихи, но не стал поэтом
и слишком часто был слеп...(с)
sin
Постоялец

Корсчег!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Сентября 2008, 13:38:15 »

Вот правильные сиськи!

Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Сентября 2008, 22:15:53 »

Ваня - для убогих маздайщиков этот логотип - как Дрим Театр для фанатов Калмы.

Все-таки возвращаясь к посту Дредд"а с оценкой я видимо все-таки перетолерантничал.

Страниц: [1]
  Печать  
  Ссылка на календарь  
Перейти в: