|
Олег "Кот"
|
 |
« Ответ #20 : 01 Декабря 2008, 17:37:46 » |
|
конферансированный отчет:
С некоторых пор пошла мода кроме праздников отечественного покроя праздновать иноземные. В этом году, кроме сборищ готов и прочей мрачности Хэлоуин ознаменовался приездом гостей из Германии – modern металлистов Deadlock. Ввиду широкой рекламной кампании в СМИ, интернете и широкоафишированностью на столбах города о концерте многие знали и ожидали его. Положа руку на сердце – тоже в немалой степени ждал команду – их музыка современна и узнаваема среди массы команд направления. Многие ждали и российскую команду – Horizon 8, однако ввиду болезни одного из участников они вынуждены были сняться. Преодолев короткий, но забитый тромбом пробки путь оказался я в этот вечер в БИНГО относительно своевременно: кроме прослушивания, употребления и общения предстоял мне конферанс сего мероприятия. Выяснив расписание, порядок и продолжительность выступления команд я вышел на сцену объявлять…. … концерт задержался на несколько минут – ввиду вяловатого проявления в зале главных на концерте людей – публики. Открывали концерт корщики из Винницы – Sun Eclipse. Ребята достаточно молоды – тем не менее, отиграли уверенно и мощно. Возможно – кому-то их музыка покажется несколько шаблонной и бесхитростной, тем не менее – это вполне компенсировалось драйвом и подачей. К сожалению – не все было гладко со звуком, что, тем не менее, не помешало оставить о команде позитивные впечатления. Продолжили концерт ребята из Мории, которые расширяют эрудицию публики – указывая, что это слово – не только название пещер под Казад-Думом. Довелось мне эту команду видеть и слышать на различных площадках и на многих концертах – приятно отметить, что группа прогрессирует и в своем творчестве проявлеяет все более высокий уровень взаимопонимания и продвигается в поисках собственного неповторимого саунда, не останавливаясь на достигнутом. Что, впрочем, вполне оценила публика, достаточно тепло, провожая группу. Сменили морийцев на сцене тоже знакомые многим в зале музыканты – российско-украинская команда Fragile Art. Когда они впервые посетили Киев – их состав кардинально отличался от нынешнего – кроме любви фанов группа обрела также двух музыкантов – гитариста Романа и драмммера Макса. Что не могло не вызвать симпатию посетителей. Следует отметить, что в отличие от прошлых выступлений, технические боги были благосклонны к команде, звук был хорош – технические проблемы и трудности не мешали насладиться действительно современным мелодезом, в котором мелодичность сочетается с напором и мощью. Продолжили вечер еще более хорошо известные публике ребята – белорусы Rasta. Уже не первый год команда ходит среди лидеров тяжмузы всея СНГ – и, следует отметить, вполне заслуженно. Кроме того – в этот день басист команды праздновал день рождения – настроение команды было приподнятым. Впрочем – они вполне поделились своей энергией с залом. Перед выступлнием на сцену взобрался весьма известный в кругах металхедов деятель – Виктор Carcass Озолин, несколько разбавив шутками и прибаутками мой конферанс и поздравив басиста Пашу еще раз. Не знаю, как сию импровизацию восприняли в зале – но, как по-моему, каши Витя не испортил. И, как всенец вечера, на сцене показались немцы – Deadlock, которые в общение оказались совершенно простыми, молодыми и задорными ребятами. Команда отиграла практически весь последний альбом и пару хитов из прошлых на одном дышании. Из негативных моментов можно отметить – что опыта по сравнению с той же Растой у них, видимо поменьше. Многим из публики не понравилось то, что женский вокал звучал как-то по-анимешному,…хотя, по-моему, наобороты это достаточно эффектно оттеняло тот материал, который исполняла группа. И это звучало интереснее, чем альбомная запись. В общем – сколько людей – столько и мнений. Хотя, не совсем однозначное выступление группы большая часть публики восприняла весьма и весьма благосклонно – думаю, после концерта группа обрела немало новых фанов, которые с нетерпением будут ждать новые записи, диски, клиппы – и придут на следующий концерт. С сожалением стоит отметить, что количество публики было несколько меньше прогнозируемого. Возможно – это объясняется тем, что нынешняя осень весьма богата на концерты и выбор публики как никогда широк. И, наконец, поблагодарив всех пришедших и сделав несколько анонсов предстоящих мероприятий, я удалился в сторону бара… …афтепати продолжилось в зале, превратившемся в танц-площадку, где учатники Deadlock давали мастер-класс диско юному Jolly Roger’y.
Metalscry.com благодарит WIMP Promotion за предоставленные аккредитации и позитивный вечер!
|