Mercenary - Architect Of LiesИнтереснейший релиз, вызвавший, кстати, пачку холиваров с Котом по поводу его стилистики. Черт тут разберешь, что это такое. То ли металкор, то ли эмо, то ли трэш-прог...
Намешано всего, тут и Bloodsong, здорово смахивающая на In Flames образца 2000 года, и Embrace The Nothing, которой вполне место в альбоме Angel Dust - Enlighten The Darkness, и довольно-таки сопливо-гаатичная Isolation, ну, и конечно, моя любимая Black End Endless Never - классический трэш-прог без единой примеси, можно скормить кому нибудь, как новую тему Nevermore - поверят, гарантирую. И вот такой "винигрет" - весь альбом, часто даже в пределах одной композиции. Впечатление в целом: шедевр, любителям "недримтеатровского" прога - слушать однозначно.
Judas Priest - NostradamusРИПЕРА!!! ВЕРНИТЕ РИПЕРА!!!
Ну не справляется Хэлфорд... Диапазон не тот, тембр настолько слабый и старческий, что создается впечатление, будто бы дедушка хэви-мэтала (хехе, можно сказать, бабушка) не попадает в тональность. Не спасает ситуацию даже новая пристовская фича, придающая звуку несколько бОльшую плотность: впервые клавиши используются на протяжении почти всего альбома в качестве полноправного инструмента.
Интересных вещей, на мой взгляд, всего две: действительно хорошая Persecution, скоростная тема, напоминающая смесь Metal Meltdown и Хэлфордовского сольника Resurrection, и откровенно позорная Death, любопытная ляпами: во-первых, очень напоминает по стилистике альбом Jugulator, что позволяет четко убедиться, насколько лучше группе подходил Риппер, и во-вторых - ну, это просто п@#ец какая наглость - в песне с названием Death четко слизано вступление темы Symbolic группы ... догадайтесь сами, какой. Первая нота риффа перенесена на две октавы вверх, весь рифф - на октаву. Что его, естественно, ничуть заметно не изменило.
Кстати, опять же впервые для Пристов альбом концептуальный. И что-то мне подсказывает, что это просто оттого, что Хэлфорд банально списАлся.
Резюме: old fans only.