Metals Cry Forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Новости:

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Релизы 2008  (Прочитано 1122 раз)
Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Крайє Отвратітєльна Тварюка

Просмотр профиля WWW
« : 07 Июля 2008, 21:51:44 »

альбомы 2008 - как всегда, предоставленные нашими друзьями и партнерами, M-CLUB.COM.UA: самая богатая и оперативно-обновляемая колекция рока и метала на все вкусы!

Jorn "Lonely Are the Brave"

Сольник Ланде. Хэви/павер. Поклонникам стиля должно покатить. Впринципе - весьма к-венно и достойно

Slytract "Explanation_Unknown"

мдм (без эмо и прочей пакости) с явно ощутимыми дэз и треш влияниями...вполне слушабельно. Сведение, хм... ИМХО чуть не в ту степь. Звук резковат. Вокал довольно неплохой и разнообразный.

Stormlord "Mare Nostrum"

мдм, но уже шведятно приблэкованный. Интересные фольковые вставки, причем не пахнущие особенно Коркициферумом. В одной песенке интересно обыграна тема "под восток" с определенным реверансом в сторону металкора. В общем - понравилось (реца на моем сайте позже)

Asia  "Phoenix"

Название - весьма в тему: дедушки эпиццкава арт-рока - еще многим молодым дадут просрацца по самое небалуйся. Очень приятный альбомчик. рекомендую поклонникам стиля

Chaosweaver "Puppetmaster Of Pandemonium"
весьма разнообразный (бля буду Улыбка ) мелодез. Вокалист извращяется всячески, да и музыкальный рисунок не так как у Калма 2008 - один на все песни. Рекомендую поклоникам стиля и не только

Cryptopsy "The Unspoken King"

Неплохой альбомчик. Мне понравился. Мощно, качово. Вокал рулит - и самоплагиата особо незаметно.

Deicide "Til Death Do Us Part"

был скачан в каком-то странном к-ве. Послушаю на моцных колонках - скажу что и как. Пока - вроде бы невразумительно (как и 2006). ИМХО - глухо у Бентона сотоварищи с идеями

Dezperadoz "An Eye For An Eye"

ну - ребята как был странными, неожиданными, непрецказумыми и аццки жгущими - так и остались! Рекомендую

Dismember "Dismember"

Молчу...ибо фанаты ДетСада меня побйут за вышесказанное.
Интересно одно - песенка "The_Hills_Have_Eyes" была в одноименном кошмурике? Кто в курсе - я не смотрел

Vader - Leed US!!!
фанаты Бентона меня точно побьют Улыбка Шикарныя ЕРшка!!!! Долго звучала в голове заглавная песенка, и удивила "The Book" - которая при вёдровском мясе удивительно мелодична. Умеют жеш (завистливым тоном)

----------------
Now playing: Shadeweaver - Far From The Sun(Towards The Beyond)'2007
« Последнее редактирование: 08 Июля 2008, 18:15:44 от Олег "Кот" » Записан

Black metal is dead?! HALLELUJAH!!!
sin
Постоялец

Корсчег!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июля 2008, 18:54:46 »

Mercenary - Architect Of Lies

Интереснейший релиз, вызвавший, кстати, пачку холиваров с Котом по поводу его стилистики. Черт тут разберешь, что это такое. То ли металкор, то ли эмо, то ли трэш-прог...
Намешано всего, тут и Bloodsong, здорово смахивающая на In Flames образца 2000 года, и Embrace The Nothing, которой вполне место в альбоме Angel Dust - Enlighten The Darkness, и довольно-таки сопливо-гаатичная Isolation, ну, и конечно, моя любимая Black End Endless Never - классический трэш-прог без единой примеси, можно скормить кому нибудь, как новую тему Nevermore - поверят, гарантирую. И вот такой "винигрет" - весь альбом, часто даже в пределах одной композиции. Впечатление в целом: шедевр, любителям "недримтеатровского" прога - слушать однозначно.

Judas Priest - Nostradamus
РИПЕРА!!! ВЕРНИТЕ РИПЕРА!!!
Ну не справляется Хэлфорд... Диапазон не тот, тембр настолько слабый и старческий, что создается впечатление, будто бы дедушка хэви-мэтала (хехе, можно сказать, бабушка) не попадает в тональность. Не спасает ситуацию даже новая пристовская фича, придающая звуку несколько бОльшую плотность: впервые клавиши используются на протяжении почти всего альбома в качестве полноправного инструмента.
Интересных вещей, на мой взгляд, всего две: действительно хорошая Persecution, скоростная тема, напоминающая смесь Metal Meltdown и Хэлфордовского сольника Resurrection, и откровенно позорная Death, любопытная ляпами: во-первых, очень напоминает по стилистике альбом Jugulator, что позволяет четко убедиться, насколько лучше группе подходил Риппер, и во-вторых - ну, это просто п@#ец какая наглость - в песне с названием Death четко слизано вступление темы Symbolic группы ... догадайтесь сами, какой. Первая нота риффа перенесена на две октавы вверх, весь рифф - на октаву. Что его, естественно, ничуть заметно не изменило.
Кстати, опять же впервые для Пристов альбом концептуальный. И что-то мне подсказывает, что это просто оттого, что Хэлфорд банально списАлся.
Резюме: old fans only.

Unixway репка: grep repka ./ogorod | dedka | babka | vnuchka | zhuchka | koshka | myshka > /dev/stdout
sin
Постоялец

Корсчег!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентября 2008, 16:04:14 »

Metallica - Death Magnetic

Треш його, треш!
      Реклама стирального порошка Tide
То, о чем так долго не говорили уже даже большевики, наконец-то все-таки свершилось. Метла опять выпустила трэшовый альбом! Прослушавшим панковско-самоплагиатную The Day That Never Comes - МААЛЧАТЬ!!! С учетом горячей нелюбви метлы к контрафакту и неплохих пиар-бюджетов можно даже допустить, что эту гадость просто нарочно "слили", чтоб отбить охоту у пиратов тиражировать альбом прежде, чем успеют нажиться лэйблы. Но вернемся к нашим... хм... короче вернемся. Для начала о минусах: да, присутствует еще одна самоплагиатная вещь, Unforgiven III , еще более неудачная, чем Unforgiven II. Да, местами заметна читка, да местами есть лоадорелоадовский гранж, как, например, в той же довольно неудачной открывающей That Was Just Your Life. Ну что ж, вот и весь негатив. А теперь всем распустить патлы и трясти хаэрами!!! Альбом без зазрения совести можно причислить к Thrash Metal. Я бы охарактеризовал музыку как смесь Master Of Puppets (в меньшей мере), And Justice For All (большей частью, особенно The Judas Kiss - вещь отлично смотрелось бы в том альбоме, включая продолжительность - почти восемь минут), и, как не странно, Rage времен End Of All Days - послушайте All Nightmare Long - поймете о чем я. Ну или Cyanide, но это скорее уже времен смольского.
В общем, альбом вышел разнообразный, мощный и техничный (сольников это, как обычно не касается. Странно, неужто Хэммет со своими бабками не может записаться на уроки если не к Майклу Энджело, то хоть к Михе Скелету?)
Итого: METALlica is back! Поклонникам классической метлы - слушать и радоваться, остальным - слушать и тащиться.

ЗЫ:  My Apocalypse - великолепная вещь, конечно, и самая жесткая на альбоме, но я все же предпочту Анжелочкин вариант. Да и сиськи у нее интереснее Улыбка

ЗЗЫ: И название End of the Line тоже у арченеми сперли... Ждем Metallica - Nemesis ? А еще у Анжелочки лучше задница. Веселый
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 13:39:07 от Олег "Кот" » Записан

Unixway репка: grep repka ./ogorod | dedka | babka | vnuchka | zhuchka | koshka | myshka > /dev/stdout
Страниц: [1]
  Печать  
  Ссылка на календарь  
Перейти в: