Metals Cry Forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Новости:

Ссылки на события
  • Brutal Assault 2011: 11 Августа 2011 - 13 Августа 2011
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: 11-13.08 - Brutal Assault 2011  (Прочитано 385 раз)
Abrisad
Пользователь
**

Крутой фотограф )))

Просмотр профиля
« : 29 Июня 2011, 20:56:40 »

ФЕСТИВАЛЬ BRUTAL ASSAULT 2011

11-13 августа 2011 - Старая Армейская Крепость Йозефов, Чешская республика

www.brutalassault.cz

Старая Армейская Крепость в Йозефове, Чешская республика, откроет свои врата ада и поприветствует 16-ый фестиваль Brutal Assault. Фестиваль пройдет 11, 12, и 13 августа и Вы не должны его пропустить!

Марафон экстремальной музыки может быть начат! Фестиваль open-air Brutal Assault 2011 представит в течении 3-х дней на 2-х сценах лучших из большого разнообразия экстремальных музыкальных жанров, в количестве более чем 75-ти групп со всего мира.

Актуальный лайн-ап, ведомый легендарными британцами MOTÖRHEAD перечислен ниже:

1349 [NO] Black metal
A Pale Horse Named Death [US] Alternative metal
Absu [US] Black thrash metal
Ahab [DE] Funeral doom
Anathema [UK] Experimantal rock
Architects [UK] Post hardcore / metal
As I Lay Dying [US] Metalcore
Asphyx [NL] Death metal
Atheist [US] Tekk metal
Benighted [FR] Death grind
Blood For Blood [US] Hardcore
Blood Red Throne [NO] Death metal
Cannabis Corpse [US] Death metal
Cathedral [UK] Stoner doom
Cro-Mags [US] NY hardcore
Cryptopsy [CA] Technical death metal
Dagoba [FR] Groove thrash
Debustrol [CZ] Thrash metal
Decapitated [PL] Death metal
Dew-Scented [DE] Death thrash
Dordeduh [RO] Pagan metal
Draconian [SE] Gothic doom
Einherjer [NO] Viking metal
Excrementory Grindfuckers [DE] Grind core
Exhumed [US] Death grind
Exivious [NL] Tekk prog metal
Exodus [US] Thrash metal
First Blood [US] Hardcore
Forbidden [US] Thrash metal
Genitorturers [US] Industrial metal
Haemorrhage [ES] Grind core
Hail Of Bullets [NL] Death metal
Hecate Enthroned [UK] Sympho black
Horse The Band [US] Electro hardcore metal
Kataklysm [CA] Death metal
Katatonia [SE] Melancholic metal
Khold [NO] Black metal
Kreator [DE] Thrash metal
Kvelertak [NO] Hardcore / metal / experimental
Kypck [FI] Sludge / doom metal
Mayhem [NO] Black metal
Morbid Angel [US] Death metal
Motörhead [UK] Rock'n'roll
Nervecell [UAE] Death/thrash
Ram-Zet [NO] Avantgarde metal
Satyricon [NO] Black metal
Scar Symmetry [SE] Melodic death metal
Septicflesh [GR] Orchestral death metal
Sepultura
 Thrashcore
Seventh Void [US] Alternative metal
Skeletonwitch [US] Thrash metal
Skyforger [LV] Pagan black metal
Soilwork [SE] Melodic death metal
Suicidal Tendencies [US] Hardcore / crossover
Svart Crown [FR] Black metal
Sylosis [UK] Thrash / metalcore
The Dillinger Escape Plan [US] Mathcore
The Exploited [UK] Hardcore / punk
Threat Signal [CA] Modern metal
Trigger The Bloodshed [UK] Death metal
Triptykon [CH] Black doom
Tsjuder [NO] Black metal
Turisas [FI] Viking metal
Týr [FO] Viking/folk metal
Uneven Structure [FR] Experimental metal
Unexpect [CA] Avantgarde metal
Vader [PL] Death metal
Waking The Cadaver [US] Death metal
Your Demise [UK] Hardcore / metal

Стоимость билетов: с 01 мая 2011 по 31 июля 2011 56.60 ЕВРО за 3 дня, цена на входе - 66.60 ЕВРО.

Для посетителей фестиваля будут сооружены более 30 киосков с едой, а также пивом по стоимости 1,15 Є за 0,5.
Палаточный лагерь будет расположен в 300 метрах от сцены. Также будет действовать "ВИП" палаточный лагерь, в котором будет камера хранения, туалеты и умывальники.

Больше информации Вы сможете узнать посетив сайт www.brutalassault.cz
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 02:12:14 от Олег "Кот" » Записан
Abrisad
Пользователь
**

Крутой фотограф )))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июля 2011, 19:04:50 »

Описание с офф сайта, если кому лень переводить Улыбка

ФЕСТИВАЛЬ BRUTAL ASSAULT 2011
11-13 августа 2011 - Старая Армейская Крепость Йозефов, Чешская республика

www.brutalassault.cz

Старая Армейская Крепость в Йозефове, Чешская республика, откроет свои врата ада и поприветствует 16-ый фестиваль Brutal Assault. Фестиваль пройдет 11, 12, и 13 августа и Вы не должны его пропустить!

Марафон экстремальной музыки может быть начат! Фестиваль open-air Brutal Assault 2011 представит в течении 3-х дней на 2-х сценах лучших из большого разнообразия экстремальных музыкальных жанров, в количестве более чем 75-ти групп со всего мира.

Актуальный лайн-ап, ведомый легендарными британцами MOTÖRHEAD перечислен ниже: 1349 – A Pale Horse Named Death –  Absu – Ahab – Anathema – Architects – As I Lay Dying – Asphyx – Atheist – Benighted –  Blood For Blood – Blood Red Throne – Cannabis Corpse – Cathedral – Cro-Mags – Cryptopsy – Dagoba – Debustrol –  Decapitated – Dew-Scented – Dordeduh –  Draconian – Einherjer – Excrementory Grindfuckers – Exhumed – Exivious –  Exodus – First Blood – Forbidden – Genitorturers – Haemorrhage – Hail Of Bullets – Hecate Enthroned – Horse The Band –Kataklysm – Katatonia –  Khold – Kreator – Kvelertak – Kypck – Mayhem – Morbid Angel – Motörhead – Nervecell – Ram-Zet – Satyricon – Scar Symmetry – Septicflesh – Sepultura – Seventh Void –  Skeletonwitch –  Skyforger – Soilwork –Suicidal Tendencies – Svart Crown – Sylosis – The Dillinger Escape Plan – The Exploited – Threat Signal – Trigger The Bloodshed – Triptykon – Tsjuder – Turisas – Týr – Uneven Structure – Unexpect – Vader – Waking The Cadaver – Your Demise

Фестиваль пройдет внутри старой армейской Крепости в городе Йозефов (приблизительно 130 км от Праги). Уникальная атмосфера и история Крепости является частью лица фестиваля и дает нашим посетителям необычный опыт.
Обе сцены находятся в центре крепости, а фестивальные «аксессуары» находятся на прилегающей территории. Посетители фестиваля найдут более 30-ти киосков с разнообразной едой для мясоедов, вегетарианцев и веганов, 4-ре больших «пивных тента» предлагающих 5-ть сортов разливного пива, а также несколько киосков с широким выбором алкогольных продуктов.
Посетите нашу «chill out» зону в месте под названием Greenfield! Это место внутри Крепости, в паре минутах ходьбы от сцен. Greenfield - это место для Вашего отдыха и удовольствия когда Вы хотите ускользнуть от звукового террора. Это место для перезарядки Ваших батарей. Тут Вы можете увидеть огромный «Metal Market» с более чем 50-ю киосками, а также Тент для показа фильмов ужасов.
Посетите также наш natural stand, место для тех, кто хочет увидеть фестивальную суету сверху напротив сцен. Мы называем это место «natural stand», так как оно напоминает холм, на котором можно постоять, или посидеть. В этом году снова с отдельным звуковым покрытием!

Территория для кемпинга находиться на травяной поляне приблизительно в 300-х метрах от территории фестиваля. Кемпинг также включает «VIP Camp», который обеспечивает кемпинг на огражденной территории со своими туалетами, умывальниками и камерой хранения для постояльцев ВИП Лагеря, а также бесплатным абонементом на 3-х дневный доступ на natural stand, а также одноразовый бесплатный доступ к душевым, расположенным на территории кемпинга. ВИП лагерь охраняется 24 часа в сутки со среды 10-го августа до воскресенья 14-го августа.
Парковки на территории кемпинга нет. Парковка возможно на ближайших дорогах и улицах Йозефова.
Так как фестиваль отмечает свое 16-ти летие и состав крепнет изо дня в день, крайне рекомендуем купить билеты заранее. Вместимость крепости приблизительно 15000 человек.

Посетите официальный сайт www.brutalassault.cz для дополнительной информации о билетах, группах, кемпинге (включая ВИП Лагерь), размещении и других полезных вещах.

Информационные каналы фестиваля:
http://www.myspace.com/brutalassaultcz
http://www.facebook.com/brutalassaultfest.cz
http://www.youtube.com/brutalassaultfest
Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Крайє Отвратітєльна Тварюка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Июля 2011, 02:14:15 »

привел название топика к каноническому виду  Показывает язык

Black metal is dead?! HALLELUJAH!!!
Abrisad
Пользователь
**

Крутой фотограф )))

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2011, 09:13:33 »

ну как составчик? кажется другие просто отдыхают )
Олег "Кот"
Администратор
Ветеран

Крайє Отвратітєльна Тварюка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 03 Июля 2011, 15:28:20 »

Motorhead ниачьом, например - они б туда еще ЧО поставили  Показывает язык панкота-панкотой

интересно как они по расписанию разбивать будут - ибо много вкусностей 2го эшелона - Ен"ерье, Дагоба, Рам-Зет, Тсюдер, Турисас, Севенс Войд...

Black metal is dead?! HALLELUJAH!!!
Abrisad
Пользователь
**

Крутой фотограф )))

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Августа 2011, 14:16:37 »

Для нас фестиваль начался еще 9-го числа в Брюсселе. Встреча с единомышленниками, распитие бельгийского пива, закупка алкоголем, и утомительная, хоть и веселая ночевка в аэропорту Шарлеруа.

День 0

Прибытие в Прагу, встреча еще с единомышленниками, обязательный обед в лице печеного вепревого колена и двух кружек темного козла. Посиделки в Фердинанде, распитие семь пуль, и вот мы уже едем на 4-часовом поезде в сторону города Яромер.

Прибытие на территорию фестиваля прошло гладко. Около палатки распределения в ВИП-лагерь мы встретили знакомую по прошлому БА делегацию белорусов + с полдюжины новых лиц. После небольшого дебоша, нам был выделен практически идеальный сектор, который с нашей точки зрения смог бы пережить даже вселенский потоп Улыбка. Разместившись вместе с белорусами дружным лагерем, мы отправились покорять столь знакомый холмик, дабы попасть на территорию крепости Йозефов, где традиционно, уже пятый год подряд, проводиться фестиваль Brutal Assault.

Далее выстояв на редкость короткую очередь за получением прессовских ленточек, мы довольно успешно ввалились на территорию непосредственно фестиваля, где уже доигрывала первая группа.

Stíny Plamenů – данную группу, к сожалению, нам довелось слушать из-за забора. Чехи играют заводной блэк-метал, особенно хочется отметить мощную ритм секцию. Сопровождали ее мелодичные гитары и добрячий скрим.

Про группу Gride к сожалению не скажу чего-то хорошего. Впрочем, плохого тоже не скажу. Заурядный хардкор-грайнд, исключительно на любителей жанра, к коим я себя не причисляю.

Поменяв честно заработанные европейские деньги на местную фестивальную валюту (жетоны, один жетон = 30 чешских крон, или 1.25 евро) и отведав разливного Темного Козла, а также несколько блюд местной кухни, решили отходить ко сну, так как я очень хотел послушать группу, которая станет открывать первый день фестиваля Brutal Assault XVI.

День 1

Раннее пробуждение, припекающее солнце, и полное отсутствие съестных припасов, нужны ли еще причины для выхода из палатки? Тем более, что впереди нас ждал насыщенный музыкальными коллективами день. Скорый завтрак, и вот мы уже слушаем долгожданную первую группу.

I Divine – венгерский коллектив, основанный бывшими участниками широкоизвестной в узких кругах блэк-металической формации Sear Bliss. Должен признать, что эта группа, чей тур по Украине я, к сожалению, пропустил, полностью оправдала мои ожидания, именно так нужно открывать фестивали. Превосходное сочетание гроула и скрима, виртуозный ударник, и общая мелодичность делают этот коллектив обязательным к ознакомлению. Единственное обстоятельство, которое подпортило впечатление от выступления группы – долгое время настройки, из-за чего группа отыграла непростительно мало – всего около 5 песен.

Следующая группа своим звучанием буквально обрушила стены крепости - Nervecell – ураганный, хотя и довольно типичный трэш/брутал дэз. Группа из ОАЭ выделилась ритмичными партиями, мощнейшей игрой ударника, а также отлично зажгла публику, любители брутала тут же устроили серкл-питы.

А вот поляки Frontside мне откровенно не понравились – скоростной, но совершенно не интересный дезкор, который я быстро запил замечательным фестивальным пивом. Наша трапеза распространилась также на сет американцев Sworn Enemy, о чем я нисколько не жалею Улыбка

Следующую группу мне было довольно интересно посмотреть вживую – французы Uneven Structure играющие маткор. Но к моему сожалению, группа вызвала лишь один вопрос – на кой черт там 3 гитариста? Наверное, я еще не скоро дорасту до этого музыкального жанра, так как пока что у подобных коллективов мне очень хочется спросить: "Зачем вы это играете?".

Зато с творчеством следующего коллектива я был неплохо знаком – канадцы Comeback Kid выдали превосходный хардкор-панк. В меру агрессии, в меру мелодичности. Неугомонный вокалист весь сет гасал по сцене словно буйнопомешанный. Их песня Wake The Dead до сих пор звучит у меня в голове.

Британцы Hecate Enthroned порадовали всех любителей блэка – скоростные гитары, неплохой скрим, стандартные клавишные партии. Одно но, своего фирменного звучания у команды нет, посему мне данный коллектив показался довольно однообразным.

Американцы Horse The Band это просто нечто. Сперва мне показалось, что на сцене сбежавшая из психбольницы палата душевнобольных в полном составе. Парни рубят офигительнейший хардкор с 8-битными клавишами. Их музыка неимоверно подрывная и веселая. Отдельно порадовал вокалист, который просил со сцены героинчику, или иных наркотических веществ Улыбка

Трэш метал формация из США Skeletonwitch в начале чуть не снесла меня стеной звука, особенно звучанием драмов, и мясным вокалом. Прекрасный коллектив для любителей скоростной трэшни.

Канадцы Threat Signal – такой себе мелодик металкоре, у парней довольно интересный материал, особенно порадовал инструментал, но вот с вокалом, как по мне, не сложилось – терпеть не могу, когда в начале песни вокалист ревет сочным скримом, а в припеве звучит слащавый чистый голос. Редко когда такое сочетание не вызывает у меня раздражения. Часть сета группа отыграла без басиста – случилась какая-то техническая неполадка. Но это не помешало им довольно успешно выступить.

Ну и мой личный фаворит первого дня, группа которая выжала из меня все соки – немцы Kreator . Как же я жалею, что не увидел их в Киеве, при чем дважды Грустный При немалом возрасте музыкантов, Kreator просто таки неистовая трэш-машина, подача и работа с публикой у которых проходят на высшем уровне. Песни с двух последних альбомов неимоверно порадовали, группа начала выступление мощнейшей Hordes of Chaos, а закончила классическими Flag of Hate/Tormentor. В целом сет-лист выглядит следующим образом:

Hordes of Chaos (A Necrologue for the Elite)
Warcurse
Coma of Souls
Pleasure to Kill
Destroy What Destroys You
Voices of the Dead
Enemy of God
Phobia

Encore:

Violent Revolution
Flag of Hate / Tormentor

Voices of the Dead звучала просто превосходно, басовое вступление завораживает. А какая игра ударника – установка аж тряслась от скорости и напора. Даже избитые фразы фронтмена группы Mille Petrozza: "Are you ready to kill?" и "Now it is time to raise the flag of hate" звучали бодро, и воспринимались как дань группе.
После такой мясорубки сил на остальные группы просто не осталось, и мы потрапезничав, совершили отход ко сну.

День 2

Первой увиденной нами группой стали американцы First Blood – типичный такой американский хардкор, в целом ничего особенного, море агрессии, скучные партии, но хаером потрусить вполне можно было.

Чехи Debustrol являют собой пример крепкой фестивальной группы – мясорубный трэш, музыка стандартна для жанра, но что еще надо любителям брутальной музыки от подобных команд Подмигивающий

Норвежская группа Ram-Zet действительно смогла меня удивить, во многом благодаря своей обворожительной клавишнице Улыбка Группа звучит в целом интересно, радует сочетание мужского и женского вокала. Вот только минусов тоже хватало: во-первых звук был отстроен неважно, во-вторых группе сильно не хватает второго гитариста, чтобы разнообразить партии, да и мне показалось, что ребята злоупотребляют разными звуковыми эффектами.

Пожрамши вкусного чешского лангуса и заправившись Темным Козлом, идем слушать французов Svart Crown. Группа играет отличную атмосферную мясную блэчину. Звучали парни очень достойно, и группа стала для меня открытием.

А вот шведы Scar Symmetry наоборот вызвали желание поплеваться желчью.  Для меня группа является очередным выкидышем от МДМа – качевое музло, сочный скрим, и опять таки, совершенно неуместный тут чистый вокал, смахивающий на сопливое нытье Грустный

Зато Hail Of Bullets – группа из Голландии – раздали отличного мясца по олд-скулу. Среднетемповые классические дэз композиции перемешивались со скоростными рифами в адреналиновый коктейль. Воистину праздник для любителей жанра. Гитарные партии взвешены, а два котла начисто выносят мозг своим напором. Рык вокалиста звучал монументально.

Следующий дэз метал монстр встречает нас в лице поляков Decapitated. Пронзительный вокал, плотная ритм секция и ревущие гитары создают атмосферу скоростного дэз метала в лучших традициях жанра.

Во время выступления французов из группы Gorod мы были заняты подготовкой к одному важному событию, о котором будет написано немного ниже, посему их выступление мы честно проволанили.

KYPCK – вынужден признать, что записи этой финской группы я слушаю довольно редко – исключительно под определенное настроение, и до своего шоу на фестивале Brutal Assault, творчество группы казалось мне размеренным атмосферным думом. Приятно, что я ошибался Улыбка
Вживую KYPCK (именно так, не KURSK или Kursk – музыканты на это сильно обижаются) показали монументальное исполнение. Группа выкладывается на 100%, видно, что для самих музыкантов каждое их шоу является чем-то особенным, они делятся своими эмоциями с публикой. Музыка группы представляет из себя атмосферный меланхоличный дум, а мелодичные композиции и насыщенный русскоязычный вокал являются отличительными чертами KYPCKа. Правда, в нескольких моментах подкачал звук – вместо тишины во время сольных партий вокалиста, был отчетливо слышен фон инструментов, но это нисколько не испортило моих впечатлений от выступления группы.

Большая часть следующих команд была нами пропущена, из-за затянувшегося интервью с KYPCKом. Мужики (а общались мы с гитаристом - S. S. Lopakka и вокалистом - E. Seppänen) оказались очень приветливыми и общительными. Группа получила море удовольствия от выступления на фестивале Brutal Assault. Также радует тот факт, что парни изъявили большое желание посетить с концертами Украину, так что дело за нашими организаторами.

Наш второй день фестиваля закончился выступлением норвежцев - Satyricon. К сожалению, лично мне норвеги показались намного унылее, чем я рассчитывал, в 2008 году в Киеве они прокачали намного сильнее. Да, было интересно послушать группу, особенно игру Фроста, но парни играли слишком большое количество позднего материала, при чем, на мой взгляд, явно не самые лучшие, хотя и довольно известные композиции.

Так что, несколько расстроенные, мы, не осилив весь сет до конца, уставшие, но жутко довольные проделанной работой, удалились в палатку набираться сил для финального дня.
Abrisad
Пользователь
**

Крутой фотограф )))

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Августа 2011, 14:16:51 »

День 3

Утро встретило нас хмурым небом и сильным  дождем. К счастью он был скоротечным, и не смог подмочить репутацию фестиваля Улыбка Скоро собравшись, мы отправились на фестивальную площадку, где уже играла первая группа.

Норвежцы Blood Red Throne – отличное начало дня, высокоскоростной забойный дэзняк, то что требуется в мрачный дождливый день для разгона туч. Отменный вокал, скоростные рифы и среднетемповые переходы -  все достойно жанра.

Группа из Америки A Pale Horse Named Death стала для меня настоящим откровением, а их 35-минутное выступление показалось считанными секундами. Харизматичные исполнители, пронзительный вокал, атмосферная, но тем не менее качевая среднетемповая музыка, отличная ритм секция и мелодичные соло партии – все эти составляющие, в купе с грязноватым гранджевым звуком, напоминающем местами Alice in Chains, плотным, буквально обволакивающим подарили не забываемое впечатление и наслаждение. Приятно что, в отличие от большинства групп, музыканты не стоят на сцене как каменные истуканы, а носятся по ней словно подростки, особенно тут выделились, басист и лид-гитарист. Доставили фразы фронтмена группы: "Медленные группы больше заводят девушек, чем быстрые. Медленно вообще лучше чем быстро. Дамы, вы согласны? ".

Выступление британцев Trigger The Bloodshed мы пропустили из-за неотложного дела в пресс-зоне, потому подоспели аккурат на сет группы из США - Absu . Группа составом в 3 человека выдала такую стену звука, которой могли бы позавидовать коллективы с большим количеством участников. Что примечательно, и заслуживает отдельной похвалы – лид-вокалистом является барабанщик. Не знаю, как ему удается совмещать виртуозную скоростную игру на барабанах с пронзительным скримом, не иначе как бездонные легкие Улыбка Роль второго вокалиста исполняет бас-гитарист. Звучание группы представляет из себя гремучую смесь трэша и блэка, очень скоростную, и при этом не лишенную атмосферы, характерной для классического блэк метала.

Американцам Seventh Void стоило выступать сразу после A Pale Horse Named Death  - все тот же вязкий, плотный, обволакивающий саунд, на этот раз в исполнении бывших участников Type O Negative, которые выдали качевую атмосферную музыку, насыщенную мелодичными соляками. Никакого пилилова, только спокойствие и знание своего дела. И тем не менее, именно такая музыка является наиболее качевой. Единственный минус – звук отстроили средненько, чересчур громко, и вокал тонул в реве гитар.

Шведы Draconian приехали на фестиваль играть среднетемповый меланхоличный, тягучий Doom Metal. Не люблю когда к описанию жанра добавляют приставку Gothic, так что просто Doom. Группа по дороге потеряла клавиши, без них, а также с измененными аранжировками, группа звучала более мрачно и тяжело. Особенно хочется отметить неповторимую игру барабанщика, которая напомнила мне о славной эпохе дэз-дума середины 90-х. Прекрасная смесь грубого мужского гроула и пронзительного женского чистого вокала, а также мелодичные гитарные партии  создали потрясающую атмосферу. К сожалению, в связи с потерей инструмента группа сыграла урезанный сет. А жаль, ведь для меня звучание Draconian теперь всегда будет сравнимо именно с этим коротким живым выступлением на фестивале Brutal Assault.

После выступления шведов мы спешно пошли брать у них интервью. Правда нас обогнал один паренек, который усадив группу на поваленное дерево в каком-то захламленном и не самом тихом дворике, некоторое время общался со шведами. Группа оказалась очень приятной в общении, как только узнали, что мы приехали из Украины, очень обрадовались, сказали что с нетерпением ждут следующего фестиваля Doom Over Kiev, отметили очень теплый прием в 2008 году, а также сообщили, что очень рады выступать вместе с Esoteric и Forest Stream.

После довольно плодотворного и интересного интервью мы, заскочив в прессовскую зону слить на ноут фото и видео, отправились обратно к сцене где уже играли Skyforger – забойный Viking Folk Metal из Латвии. Суровое нордическое рубилово в сопровождении волынки и сопилки звучало превосходно и очень атмосферно.

После сета Skyforger мы ненадолго покинули территорию фестиваля, вернувшись уже под конец сета Haemorrhage – отвязной группы каннибалов из Испании. Вокалист оторвал у кого-то, видимо из посетителей, ногу и бегал с ней по сцене.

Далее нас ждало выступление Genitorturers – группы из США. Индустриальное мракобесие, не очень интересная, с моей точки зрения, музыка, зато музыканты имели весьма эпатажный внешний вид.

Про Blood For Blood не скажу ничего хорошего, типичный американский хардкор, сугубо на любителей жанра.

Vader – ну тут думаю все ясно. Поляки веников не вяжут, и раздают на высшем уровне. Качевый скоростной трэше-дэз с техничными партиями и сочным вокалом. Поначалу было плохо слышно бочки, но буквально ко второй-третей песне звукореж все разрулил, и из колонок понеслась стена качевого звука. Я вижу группу уже второй раз, и не перестаю удивляться их напору и подаче.

Turisas – отвязная финская викинг-фолк группа. Сочетание традиционных для метал музыки инструментов, а также скрипки и аккордеона, создает неповторимую атмосферу скандинавских мифов и легенд. Протяжные партии скрипки, мелодичные гитары, сочетание гроула и групповых подпевок звучали очень гармонично. А инструментальная версия "Очи черные" выше всех похвал. Достойнейший представитель жанра для такого фестиваля как BA.

Канадцы Cryptopsy с первых аккордов зарубили скоростную дэзню. Жесткий гроул вокалиста, мощные ударные и техничные гитары и бас – вот краткие характеристики достоинств группы.

И вот наконец-то на сцену выходят музыканты из британской группы Anathema. Признаюсь, я долго ждал их выступления, так как пропустил концерт в Киеве в 2007 году. А также был уверен что напишу, мол Anathema – группа совершенно не для open-air фестиваля, тем более такой направленности как Brutal Assault. Как же приятно осознавать, что я заблуждался. Настолько сильной подачи и теплого приема публики я не ожидал. Музыка группы завораживает, их профессионализм просто поражает. Красивенные мелодии, проверенные хиты, а также лучшие вещи из их последнего альбома "We’re Here Because We’re Here" - все это было настолько приятно слушать, что невозможно описать словами. Весь сет мы стояли буквально прикованные к месту. Часовое выступление показалось всего-лишь секундами. Не знаю, удастся ли посетить их концерт в Киеве, но я очень рад, что увидел их хотя бы один раз.

Сет-лист группы:

Thin Air
Summernight Horizon
Dreaming Light
Closer
A Natural Disaster
Deep
A Simple Mistake
Empty
Fragile Dreams

Собственно, не считая пары песен Sepultura , которая на этот раз меня совершенно не впечатлила, Анафема была последней группой, которую мы увидели и услышали на фестивале.

Очень сложно находиться на площадке весь день, много коллективов я не увидел, из-за позднего времени их выступления. Но в любом случае, поездка того стоит, вряд ли можно представить себе событие настолько уютное и родное, как фестиваль Brutal Assault.

День 4

Утро. Короткие сборы, завтрак, и вот мы уже двигаемся в направлении ж/д вокзала города Яромер. Мы многое не увидели, но в тоже время многое успели за эти короткие три дня. Несмотря ни на что, настроение у нас отличное. Ведь мы знаем, что обязательно вернемся на Brutal Assault в 2012 году.

По организации могу сказать, что все осталось на высоте. Цены на еду и напитки за прошедший год не изменились. Единственное что время душа стало вместо 5 минут 3, но и этого хватает с головой, чтобы помыться с комфортом, ведь поток воды можно остановить в любой момент. Пиво по прежнему вкусное, еда сытная, а звук хороший. Что еще надо для счастья? Улыбка

Порадовало нововведение касательно стаканов – они стали многоразовыми, стоят один жетон, и обмениваются на чистый, каждый раз когда вы покупаете пиво или лимонад. Стаканы здоровские, потому вместе с нами пересекли границу Украины в количестве пяти штук Улыбка
Добавился Monster Stand – зона отдыха от спонсора фестиваля, напитка Monster Energy, где постоянно крутили ролики с экстремальными видами спорта, играл старый панк-рок, и стояли игровые автоматы. Говорят, по вечерам, там даже был блэк-джэк и шлюхи Улыбка

Напиток Jagermeister по прежнему разносят парни и симпатичные девушки в фирменном прикиде.

Выбор мерчандайза, на мой взгляд, практически не изменился, разве что появился стэнд с всевозможными кожаными напульсниками. Диски с грайндой по прежнему дешевле остальных Грустный

Кроме того на фестивале были замечены туалеты для инвалидов, по правде говоря, впервые вижу подобное решение.

Очень сильно удивило, что внешняя сторона крепости по сути является жилым домом, должно быть там очень хорошая звукоизоляция, раз местные жители раз в год на 3 дня не прячутся в какой-нибудь глухой деревне.

Помнится в 2009 году кто-то восхищался, что видел на фестивале Global East пенсионера. Так вот, еще по дороге на фестиваль, в поезде, мы познакомились с норвегом 45 года рождения. И стариков на BA хватает, тут это не в диковинку, благо условия соответствуют.

Ну и в конце, ставшая уже традицией, огромная благодарность администрации портала metalscry.com в лице Кота, за помощь в получении аккредитации;  концертному агенству SHINDY Production и в особенности лично Schizmo за предоставленную аккредитацию;  на этот раз посольству Бельгии в Украине за визу; белорусам за компанию;  русским за общение и угар в бельгийском аэропорту и на фестивале; чехам за пиво и колено и т.д. Улыбка
Страниц: [1]
  Печать  
  Ссылка на календарь  
Перейти в: